Não sou nenhuma gordinha, mas adoroooo as dicas de saúde do site Minha Vida! Hoje, trouxer uma dica sobre o cafezinho nosso de todo dia!!!
Amooo cafezinho! O de minha Mamis é uma delícia! E o do trabalho, viviei!
Beijos,
Quinta-feira - 27/08/2009
| 7 Dicas para aproveitar aquele cafezinho sem sair da dieta. |
 | O café é um alimento versátil e que pode ser consumido na forma mais tradicional (em infusão) ou, até mesmo, ser utilizado em preparo de outras bebidas (cappuccino, com sorvete, chantilly) e, também, em bolos, sorvetes, tortas |
 | A cafeína é uma substância estimulante que atua no sistema nervoso central. O consumo excessivo pode causar insônia, irritabilidade e ansiedade. |
 | Essa bebida aumenta a secreção de suco gástrico e, por isso, deve ser evitada por quem tem tendência a desenvolver gastrite ou deve ser consumida juntamente com outros alimentos (pão, por exemplo). |
 | A ingestão de café diminui a absorção de cálcio. Isso não quer dizer que o café com leite está condenado. Mas, é importante consumir diversos alimentos ricos em cálcio durante o dia principalmente, leite e seus derivados – para atingir a recomendação desse mineral. |
 | O café também está relacionado com benefícios ao corpo. Ele pode aumentar o gasto de calorias, melhorar o funcionamento do intestino e o humor. |
 | A ingestão de café deve ser de 3 a 5 xícaras pequenas por dia. |
 | Para não acrescentar muitas calorias na alimentação, utilize adoçante ao invés de açúcar. Se não há boa aceitação do adoçante, utilizar açúcar light. |
| Dica do Fim de Semana - Biscoito de ameixa com café |
 | | | Ingredientes 1/2 xícara (chá) de açúcar 100 g de ameixa em calda drenada bem picada 5 colheres (sopa) de amido de milho 1/2 xícara (chá) de café em infusão sem açúcar 1 colher (chá) de essência de baunilha 1 xícara (chá) de farinha de trigo 2 gemas 3/4 xícara (chá) de margarina light sem sal.
Rendimento: 20 unidades Pontos por unidade: 3 pontos
Valor calórico e nutricional (por unidade) Calorias: 90,5 Kcal Carboidratos: 14 g Proteínas: 1 g Gorduras: 3,4 g | |
Modo de Preparo Misture o amido de milho, a farinha, o açúcar, as gemas, a essência de baunilha, o café e a margarina. Reserve uma parte pequena da margarina para untar a assadeira. Amasse até obter uma massa uniforme. Acrescente a ameixa picada e amasse mais um pouco a massa. Faça bolinhas com a massa, achate com um garfo, coloque na assadeira e leve ao forno médio para assar até os biscoitos ficarem dourados. |
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